Cód.Roteiro:2264
EXPERIÊNCIAS:
Trekking
Viagens em Grupo
Viagens Rodoviárias
Nível de dificuldade:
R$ 1.030,00
c/ transporte rodoviário- Conquistar os três cumes do Complexo do Baú;
- Desafiar-se na Via Ferrata da Pedra do Baú;
- Um ótimo teste físico para quem busca treinamento para travessias, expedições ou alta montanha;
- Experiência gastronômica na OLIQ Azeites;
- Aproveitar os encantos de São Bento do Sapucaí, na Serra da Mantiqueira.
Saída especial em grupo: 14 de maio de 2021.
A trilha tem início no MoNa Pedra do Baú, em São Bento do Sapucaí. Com aproximadamente 10 km e 8h de duração, esse trekking nos conduz aos três principais cumes da região: Pedra do Baú, Pedra da Ana Chata e Bauzinho. O nível de dificuldade é considerado radical, pois caminharemos aproximadamente 7h e a trilha conta com fortes subidas e descidas, via ferrata e algumas escalaminhadas. Este passeio é recomendado para quem busca treinamento para travessias e montanhismo. Tudo conduzido por guias especializados e certificados.
1° Dia - SÃO PAULO / SÃO BENTO DO SAPUCAÍ
Hoje teremos um despertar mais tranquilo e poderemos tomar um café da manhã despreocupados. Às 9h, seguiremos até a Cachoeira dos Amores, onde poderemos curtir um resfrescante banho de cachoeira. Em torno das 11h, seguiremos para a OLIQ Azeites, onde faremos uma visitação guiada pela fazenda. Poderemos caminhar pelo pomar, conhecer as diferentes variedades de oliveiras e aprender sobre as nuances que intervêm na qualidade do azeite em uma degustação guiada por um especialista. Em seguida, faremos um almoço (incluso) no restaurante internacional da fazenda, que possui uma vista privilegiada da Serra da Mantiqueira. Será uma experiência gastronômica, com entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com azeites OLIQ. Após o almoço, retornamores para a pousada, onde teremos um tempo para tomar um banho e nos despedir de São Bento antes de retornar para São Paulo.
Chegada prevista na Estação Vergueira do Metrô às 23h.
Sem pernoite
Café da manhã e experiência gastronômica na OLIQ Azeites
PREÇO POR PESSOA - SOMENTE TERRESTRE - VALORES EM R$
Local | Acomodação | Valor |
Hospedaria Quintal Sem Fim | Quarto coletivo (três beliches - banheiro externo) | 1.030 (1 vaga feminina) |
Hospedaria Quintal Sem Fim | Quarto coletivo (dois beliches - com banheiro) | 1.090 (2 vagas masculina) |
Hospedaria Quintal Sem Fim | Quarto de Casal - Standard | 1.120 (lotado) |
Hospedaria Quintal Sem Fim | Quarto de Casal - Superior | 1.220 (lotado) |
Élida Zuchini
Sua paixão pela natureza vem desde criança. Mato-grossense, cresceu tendo o Pantanal e a Chapada dos Guimarães como quintal. Formada em Turismo pela Universidade Estadual Paulista – UNESP, durante a graduação se dedicou a linhas de pesquisas voltadas ao ecoturismo, turismo rural e pedagógico. Em uma visita de campo à Brotas, se apaixonou pelo turismo de aventura e, desde 2011, tem conduzido atividades de técnicas verticais, águas brancas, trekking e cicloviagens. De 2012 à 2014, participou do programa Bolsa Atleta do Ministério do Esporte como atleta brasileira de canoagem, na modalidade Rafting. Hoje, tem como base as cidades de El Chaltén na Patagônia Argentina e Itamonte/MG, na Serra da Mantiqueira, dedicando a maior parte de seu tempo ao montanhismo, a escalada em rocha, ao trail run e as viagens de bicicleta. Já tendo guiado e realizado expedições pela Patagônia Argentina e Chilena, Cordilheira dos Andes, Cordilheira Blanca, diferentes regiões Alpinas, Dolomitas, Himalaias e em 23 Estados brasileiros.Tem certificação internacional como Wilderness First Responder (WFR - WMAi) e Leave No Trace Trainer (LNT.ORG).